Возрадуется сердце Рождеству

Возрадуется сердце Рождеству
Хозяйка сочиво готовит на плите искусно
К пшенице мёд добавит — сладко вкусно
Народ возрадуется Рождеству

«Иисус родился!» — возвестят волхвы
Спаситель царь правитель мира
Господь послал на землю сына
Трубили ангелы «Взошедшая звезда гори!»

Возрадуется сердце Рождеству
Душа на струнах света песнь поёт ликуя
Природа солнце льёт открыто торжествуя
Возрадуется дева Рождеству
 
Коснётся вера звоном чистоты
Сердец взволнованных великим чудом
Младенец в яслях — дар спасения людям
«Христос родился!» — возвестят волхвы


Иллюстрация: «Рождество Христово», художник Владимир Боровиковский


Рецензии