На пороге ночь

На пороге ночь. А что делать?
Неумолимое время
Неудержимо и смело
Бежит вперёд. Я держусь за стремя,
И бегу разгорячённый.
И знаешь- это как- то получается.
Но почему- то взгляд твой утончённый,
Как бесконечность,тем и отличается
От сутолоки дней и безмерности чувств,
От дилеммы такой, что диву даешься.
Понимаешь, что безграничность чуть-чуть
Невозможно поймать,когда ты улыбнёшься.
На пороге ночь.Привет рассвет!
А что делать? Если звезда озаряет  день,
То кричу, что есть силы тысячу лет:
" Прочь из ночи невыносимая тень!"


Рецензии