Червяк-благодетель

Надежды последние дерева руша,
Червяк втихаря подъедался на груше.
Он съел все плоды потихоньку, и вот
Остался один лишь на дереве плод.

Червяк пропищал червякам, что со сливы:
«Не слишком, смотрю, у себя подросли вы!
Чтоб кто-то из вас был сегодня хоть сыт,
Плода моего пусть немного вкусит.

Свои отложу ненадолго дела я –
Куском небольшим поделиться желаю.
Пусть тот, кто надкусит от груши кусок,
Надолго запомнит и мякоть, и сок».

Туда, где дела совершались благие,
Полез червячок, а за ним и другие.
Смогли доползти изо всех только пять,
А завтра на сливе кормились опять.


6 января 2023 г.


Рецензии