Мечты в Рождественский Сочельник

В Рождественский Сочельник всем хочется волшебства,
Очень хочется светлой веры и, конечно, чистой надежды...
Очень хочется, чтобы по миру разливались волны тепла,
Чтобы тихо, уютно, тепло было в каждом доме, как прежде.


Верю я, что в канун Рождества светлый Ангел нас навещает,
С высоты хрустальных небес опускаясь на наше окно...
И, среди белоснежных снежинок от глаз любопытных скрываясь,
Проникает в глубины мечты, стремясь вдохнуть в них тепло.


Этой ночью его не вспугните, чтобы дольше побыл он рядом,
Чтобы ваши мечты и надежды все успел в блокнот записать...
Вы позвольте ему немного отдохнуть перед дальней дорогой,
Чтобы он в своей мастерской цветы счастья вам мог изваять.


Вы позвольте сказке жить в сердце, ей позвольте там приютиться,
Хоть реальность суровых дней сеет мрак и холод в душе...
Но поверьте, что сказке места в вашем сердце много не надо,
Ей совсем немножечко надо, чтобы сил вам придать в тишине.


А букет всевозможных желаний, что ютится сейчас в наших душах,
Стал намного скромнее в сравнении с предыдущим течением лет...
Потому что все мы ждём мира, потому что ждём понимания,
Потому что всем сердцем желаем жить планете нашей без бед.


Если б каждый поверил в сказку, если б только каждый поверил
В неизменность великой победы сил добра над силами зла,
То изысканным стал бы вновь тот самый букет желаний,
Возвращая в наши сердца ощущение счастья, тепла.

Татьяна Добрая


Рецензии