Лунное

А.Н.

Может быть и не сын твой,
а так, от приблудного семя
был подброшен и вырос
в сени твоих рощ и дубрав.

Ведь отец мой сто трижды
хмельной и не поротый сеня
научил ловко прятать
припрёт если, дулю в рукав.

Так и жил и мычал бы
на свет и зарю до убоя,
пережевывал сочные травы
и слушался кнут,

но в ночи рассмотрел
на плечах своих шрамы изгоя,
растревожил чесаньем боков
тот уютный закут.

И паршивой овцою хрипя
в завыванье метели,
я бежал превращаясь по насту
от боли в того,

кто и лапу в капкане оставит
для призрачной цели -
на свободе глотая
из лунных сосцов молоко.


Рецензии