Столетию Гражданской

Вернутся воины к знакомым очагам,
Молитвы вознесут своим Богам,
Все позади, кому-то - рай, кому-то - ад -
В широком поле павшие лежат.
Глаза у павших и бездонны, и пусты,
Из павших пробиваются цветы.
Вернутся воины к знакомым берегам,
Молитвы вознесут своим Богам,
И будут сеять хлеб - один на всех,
И будут песни, и весна, и чистый смех.
Гонялись белые за красными,
Гонялись красные за белыми,
Пускай следы тех игр ужасные
Укроет рожь поднявшаяся, спелая.
Во двор
Заброшу каменный топор,
Когда-то он был ловок и остер.
Пускай ржавеет под дождями гад,
В широком поле павшие лежат...


Рецензии