Новогодний стол

Неделю новогодний стол заставлен всем, чем хочешь...
Пора  выбрасывать уже, что скушать нету мочи.

Закисли сельдь и оливье, под шубой прячь - не прячь их.
И не спасти  от выброса холодных и горячих.

В шампанском газиков уж нет - и шарик не надуть им.
Зато как забродил компот, а в нём изюм раздутый!

Свернулись в трубочки сыры и высохли колбаски.
Поникли  сало и паштет,  и тортики из сказки.

Давно всё выбросить пора, но как руке подняться,
Ведь на Сочельник новый стол должон опять  собраться!

6 января 2023 года


Рецензии