Нас Рождество и встреча ждет

День в январе. Продрог самолёт.               
Сыплет в окне лишь снег. Аэропорт.      
Буря в душе. Такой разворот!               
Встреча, мечты, а внутри дискомфорт.

Мне неизвестность сердце грызёт:               
Вновь ожидание - время ползёт.       
Где-то встаёт ненастный   рассвет.             
Душу согрел электронный билет.

Сверкает снова в стёклах яркий свет.
Просторов недоступных нет.               
Назло зиме лечу к тебе. Вперёд!         
Бегут минуты, гонят нас.               
Знакомой трассой лайнер наш пройдёт -
Прибудем скоро, близок час.            

Наша разлука долга, трудна,               
Как в океане глубина, темна.               
Мучит тревога в теченье дня -               
Трудно подолгу ожидать меня.               

В небе огромном наш самолёт.               
Взлётка блестит, как мозаика лёд.               
Сердце утихло, и Новый год.
Нас Рождество и радость встречи ждет.

Сверкает снова в стёклах яркий свет.
Просторов недоступных нет.               
Назло зиме лечу к тебе. Вперёд!         
Бегут минуты, гонят нас.               
Знакомой трассой лайнер наш пройдёт -
Прибудем скоро, близок час.               


Рецензии