***

Летят те белые страницы,
Стихи поэта, словно птицы…
Среди лесов, среди полей,
Среди уставших тополей.

Хотел писать поэт стихи
Но где же слов, ему, найти?
Увидеть истину простую,
Придумать, строчку, золотую…

Узнать, увидеть и понять,
И написать, когда все спят,
Узреть крупицу вдохновения
Поэт достоин: уваженья!

Творить не каждый в мире смог,
Увидеть красоту сквозь смог!
И разглядеть в душе святое;
И отыскать своё, родное!

Как с детства греет тёплый луч,
И уберёт он с неба: кучу туч!
Напишет строчки эти снова,
Ну.. и начнётся все: по-новой…


Рецензии