Священный зов

За Родину, за мать громит солдат нацистов
Желающих и жизнь, и землю отобрать
У тех, кто воевал в войне против фашистов
За то, чтоб над Рейхстагом знамя поднимать.

Пусть кое-кто забыл, как плакали детишки,
Когда в концлагерях выкачивали кровь -
Чтоб вражеский субъект проклятые делишки
Вершил, как оккупант, под наш врываясь кров.

Теперь враги сменили тактику, личины -
Деньгами и комфортом души развратив
Детей и внуков воинов, которые почили,
По-братски разделив плен тесноты могил...

Пусть воскресит народ святого гнева пламя
Чтоб памятью отцов и дедушек почтить,
И гордо развернуть победы новой знамя -
Пусть знают, что нацистам нас не победить!


Рецензии