Письма

Отдавались рикошетом
Сердца стук и звуки пуль,
Письма с пламенным приветом
Доставлял ночной патруль.

Прижимал солдат несмело
Белый крошечный конверт,
Сердце от тоски скорбело,
Представлял жены портрет.

Прядь волос, тугие косы,
Грустный и понурый взгляд -
И глаза ее раскосы
По ночам теперь не спят.

Ждет, надеется и верит,
Молит Бога каждый час,
Лишь одной мечтою бредит,
Чтоб Господь помог и спас.

Чтоб боец домой добрался
Невредим и смог сберечь
Веру к жизни, улыбался,
Жил надеждой скорых встреч.

Пусть те пламенные строки
Закалят характер твой,
Да, война несет уроки,
Боль и кровь текут рекой.

Только Вера и Надежда,
И Любовь живут в сердцах,
Ждут родные, как и прежде,
Ждут и верят в чудеса...


Рецензии