Два бога-одна дорога

Жизнь нам дарит дороги, жизнь даёт нам тревоги,
Жизнь даёт нам возможность идти и чему-то учиться.
Но она не даёт никогда нам возможности
Умереть и вновь на свет, такими же народиться.

Лишь один на земле человек, наделён был неведомой силою
Чтобы жизни своей пройдя путь, предначертанный Богом.
Уже мёртвым, воскреснув, воспрянуть над тёмной могилою
И уйти от земного к небесным, отцовским чертогам.

Человек этот был, несгибаемым, праведным
Он пытался людей научить не желаниям мелким и ложным,
А поступкам и действиям истинно правильным.
И как Прометей, и”наче жить, он считал для себя невозможным.

Как Прометей ра”спят он был, к кресту пригвождён намертво.
Но в муках ужасных, не гас пыл души, верующей и прекрасной.
Печень его орёл не клевал, хоть те времена до селе нам памятны
Грудь его просто пронзило копьё, кованое из стали дамасской.

Годы мелькали, столетья текли, тысячелетий замкнулся круг.
Память наша не сгинет о тех, кто жизнь свою отдали людям.
Те, кто Христос, и кто Прометей- всегда самый верный наш друг.
Будьте покойны в наших сердцах, мы вас будем чтить- мы вас не забудем.


Рецензии