Если б вдруг

Если б вдруг наполовину
Поубавилось годов,
Юным стал да и невинным,
Но к греху вполне готов…
И тогда бы к сожаленью
От и до
Всё б повторил:
Те же принимал решенья,
Ту же женщину любил….
И служил и поклонялся,
До поры однако, ей…
Весь судьбою
Мир повязан
До последних самых дней!

Утверждал я так вчера бы,
Не лукавя, не шутя
И наверное был правым,
На каких ты есть путях
Так и быть на них
И сколько
Не пытался б поменять,
С жизни ручейка истока,
Не жену да и коня
Поменять удастся вряд ли,
А раз так о чём же речь,
Будь и более понятлив,
По иным путям не течь!
По иным путям не течь!
Но имей возможность всё же
Грешным делом выбирать
Никогда не взял бы то же,
Лотерей те номера!
Пусть похуже и поплоше,
Неказистее, но суть,
Усмотрел сегодня, можешь
И уже не обнесут! ,
Чтоб была,
Нашёл и выбрал
И не каялся теперь,
Но…
Без всякого жизнь ибо,
Раз судьба откроет дверь,
Пригласила,
Пропустила
И…нахоженной шагай…
И нелюбой и постылой,
Прав то никаких,
Слуга!


Рецензии