Волк на посту. Пройдоха заяц...

По мотивам старого анекдота

               
               
Однажды Серый Волк
              стоял на страже у ворот.
И видит Зайца он,
           а тот с землёю тачку
                прочь везёт.
Остановил, проверил,
          земля с камнями — пропустил.
Всё тот же Заяц через час
             на  тачке мусор прикатил.
Волк тщательно все перебрал,
            прощупал — снова отпустил...
И  так за часом час Косой
           гоняет с тачкой через пост,
А Волк не спит, на службе он,
         с проверкой он суёт свой нос,
Всё чисто, мусор и земля,
        и нет проблем и путь свободен.
Взмолился Волк, скажи, Косой,
             чтО тЫ воруешь в огороде?
За всё прощу, сознайся сам,
                покою
               не даёт мне та задачка.
Косой зашёл за поворот:
             «Да тачки, Серый, тачки..."

           01,01,2023.


Рецензии
Доброго вечера, Владимир!
Всегда приветствую шутку на портале,
она поддерживает равновесие с негативом!
Одобряю стихи и хвалю автора! Всех Вам благ!)

Алексей Романов 5   14.01.2023 18:53     Заявить о нарушении
Спасибо, Алексей!
Ваша оценка для меня дОрога! Рад что понравилось...
Желаю успехов!
С уважением, В.Н.

Владимир Носачев   15.01.2023 10:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.