Город-Призрак

В дымке  парит она -
Фантасмагория,
Богом забытая
Территория,
Скорбно-пустынно-
Безмолвно-безликая
Кровь бедуина
Девственно-дикая,
Зной вездесущий,
Как джин Алладина,
Райские кущи
В мольбе Муэдзина,
Ночь, как арабка,
Доступна немногим,
Прячется зябко
В барханах отлогих,
Сабля точёная
Златом остудится,
Блаж изречённая
Белой верблюдицей
Станет легендой,
Станет пророчеством,
Матовой лентой,
Городом-отчеством,
В горле першит,
Как от тонны Васаби,
Солнцем прошитый,
Акбар-Абу-Даби!
Чопорность Лондона,
Эпика Рима
Продана, пройдена
Неизмеримо!
Вспышка сознания,
Взрыв и контузия!
Улицы, здания,
Город-иллюзия!
Пусть трепещат
Те кто списаны лишь:
Вена, прощай!
До свиданья, Париж!
Шейхи пригожие,
Белые лебеди,
Город похожий
На смерть Lady Di:
Мрачный закат
Европейских фамилий,
Нам БАРАКАТ,
Вам - побольше "Бастилий",
Сет убежит,
Оседлав скорпиона,
Вышел из моды bul shit
Вашингтона,
Сам Посейдон
Едет в гости на крабе,
Власть и Закон,
Акбар-Абу-Даби!!
6 января 2023


Рецензии