Лолита

Я простая хулиганка
С каплей совести в ладони.
Бриллиант, что без огранки
Собрала в одном флаконе.

Знаю, что не отругаешь
За нелепость и за дрожь,
Скоро обо всем узнаешь,
Все улики уничтожь.

Как краснела от волнения,
Забывала рифмы, слов
Не хватало без сомнения,
Позабыв любви основ.

У Набокова "Лолита",
Как невинное дитя,
Я лишь скромностью убита,
Взгляд, пустая болтовня.

Жарким вечер показался,
Хоть на улице мороз,
Абажур слегка качался -
Блестки света ложных грез.

Не наивная я кукла,
Что качает головой,
Не смогла сказать ни звука,
Страх сковал меня волной.

Я как маленький ребенок,
Флирт исчез и муза спит,
Голос мой прозрачен, звонок,
Камертоном он дрожит.

Что со мной? Не понимаю -
Пляшет стих на языке,
Я в любовь с тобой играю,
Блеск в расширенном зрачке.

Не сорвется с губ признание,
Пальцы не коснутся губ,
Колдовство и наказание,
Место встречи - книжный клуб.

Кофе разольют по венам -
И тепло подарит смысл,
Я не буду с вами верной,
Как кочующий артист.

Не привыкла, не умею
Отдавать свое тепло,
От незнания робею,
Молю Бога, чтоб прошло.

Лабиринт, тупик и четки,
Каждой бусиной укол,
У влюбленной идиотки,
Чувства все, как пьяный вздор...


Рецензии