Розы на снегу

Букетик из роз я увидел в снегу,
Не летом цветы и не на лугу.
Головками вниз они грустно лежат,
От холода, кажется, чуть-чуть дрожат.

Кто бросил цветы умирать на снегу?
Зачем, почему, я понять не могу.
Плохой человек их мог погубить
И всё, что прекрасно в себе позабыть.

А розы лежат на снегу, как живые,
Как будто на холоде им не впервые.
Своей красотой излучают тепло.
Над ними от этого стало светло.

Я наклонился, три розы поднял,
Цветы отряхнул и снежинки все снял.
Поставил их дома в хрустальную вазу.
Три розы головки расправили сразу.

5 января 2023 года Москва


Рецензии