В лес врезается тропа, прямо вроде

В  лес  врезается  тропа , прямо  вроде .
Каждый  день  идут  снега , колобродят .
Как  пейзажи  хороши  на  природе .
Вот  ещё  не  рассвело , люди  входят .

Лес  заглатывает  всех , исчезают .
И  на  сколько  пропадают , кто  их  знает ... 
А  с  секундами  минуты  убегают ,
Только  воздух  здесь  морозный  всех  ласкает .

Снежный  скрип  звучит  легко  где – то  рядом .
Кто  проделывает  это - в  сумрак  спрятан .
И  никак  не  проследить  своим  взглядом .
На  снегу  лишь  виден  след , напечатан .

Чётче  стали  вдруг  кругом  очертанья ,
Исчезает  мрак  куда – то  без  стенанья .
Увеличилось  у  зренья  расстоянье .
Хороши  зимой  картины  мирозданья .

Нет , налево  ни  к  чему , лучше  вправо -
Вдоль  лыжни  и  прямо  вниз  для  затравы .
Снег  улёгся  там  и  тут  кучеряво .
Ели  чудные  стоят , словно  павы .

Раздаётся  в  чаще  стук - дятел , право .
Белый , словно  снеговик , иду  прямо .
Мыслей  ход  меня  опять  тянет  вправо ,
Но  шаги  вовсю  скрипят  так  устало .
                06.01.2023


Рецензии