Про языки язвительные

За нами тянется весь свет,
Когда в мозгах препятствий нет.
Когда мы начинаем тренировку,
И мышцы мажем гримировкой.
Во всяком случае нам надо знать,
Кого, когда, и как нам нагибать.
Но это ещё слабо сказано,
Ведь у кого-то языки маслом мазаны.
И нет у тех языков язвительных,
Ни косточек, ни даже сухожилий мнительных.
Там только лишь мышцА,
И та одна,
Лишь злобой управляема,
Лишь ею подгоняема…
Ведь мы сначала говорим,
А потом уж думаем: чего творим!


Рецензии