Всё чаще взоры граждан выдавали...

Всё чаще взоры граждан выдавали
В сердцах неистребимую печаль.
Ещё вчера крестов не надевали,
А нынче шасть к иконам да свечам...
Помогут ли молитвы словоблуду,
Когда в душе нет веры ни на грош?..
В толпе людской ткни пальцем –
И в Иуду
Не целясь непременно попадёшь.

А верующих истинные взоры
Всё чаще видит матушка-земля.
В них нет стыда и желчного укора,
Хотя порой в карманах – ни рубля.
Они молчат, но скорбью вековою
Напитаны...
Что с нищебродов брать?..
Им тяжело... Но жить с душой живою
Куда честней, чем пред иконой врать.

© 2023, Терентьев В. Ю.


Рецензии