ода

моя жена не любит, когда пьяный
в одежде на кровать кометой падаю
и, одеяло скатывая рьяно,
ее своим перформансом не радую.

ей не по нраву эти возлияния,
во славу Вакха песни под прикрытием,
ведь алкоголя пагубно влияние -
он тормозит существенно развитие.

любимая не ценит поклонение
стакану, во все стороны граненому.
сомненья провоцируют давление,
желание прибегнуть к мочегонному.

другое дело - трезвые чудачества:
чаек, баранки, вазочка с малиною.
не буду отклоняться и артачиться,
ведь вместе веселей дорогой длинною.


Рецензии