РечкаLOVEлюбви

Все обиды сольются в утиль,
Как в другую успеешь влюбиться.
Дважды в реку одну не войти,
Зато можно испить в ней водицу.

Опыт сердце снабжает бронёй,
Но душа послушанью не властна:
Я поклялся стоять над землёй
И опять от неё оторвался.

Ты любовь хоть в глуши заглуши,
А прикончить её невозможно.
Мы с тобой вдалеке хороши,
Но вблизи мы о чём-то тревожны.

В наши души пробрался под слизь
Страшной язвой волдырь и фурункул.
Мы ведь в прошлом с тобой обожглись -
Потому сторонимся друг друга.

Ты признайся себе у лавин,
В чём сознаться мне будет подпольно:
Одиночке непросто в любви
Быть всему постоянно довольным.

До сих пор поминаешь в другом
Те черты, что с тобой неразлучны?
Я его заменю целиком;
Я такой же, как он, подкаблучник.

Жаль, любовь так затрётся до дыр,
И привычка придёт ей на смену.
Мы во всём — как две капли воды,
Оттого в отношеньях проблемы.

Но на бывших обиды почти
Пролетят, коль ты с новою весел.
Дважды в реку одну не войти,
Но войти в неё можно раз двести.


Рецензии