Родина

Если спросят, за что воевал,
Выше слова, чем Родина, – нет!
За неё свои лучшие годы отдал,
И иного не ждите в ответ.

Каждый орден, медали – дороги войны,
А на них боевые атаки, сраженья.
И недаром они мне даны –
За родное моё отношенье.

Если спросят, за кого воевал,
Свой ответ я дам однозначно:
– Чтобы ты, мой потомок,
           в пути не страдал,
Защищал я, что жизненно важно.


Рецензии