Метемпсихоз

у меня по району
Тарантино гуляет
и Снуппи Дог с Микки Рурком
на небе Бог восседает
в обнимку с Сатаной
под Сатурном

и дядюшка Мокус
на лютом легке
всегда на подскоке
в воздухе гарь
моего крутого пике
при сломанном автопилоте

сказочный сон
разбуженный ударом между глаз
повесился в камере
особый резон
жизнь удалась
условно-досрочное

заведу семью
настругаю детей
в следующей жизни
я помню падающий снег
в свете фонарей
когда мои глаза застыли

это было ночью
я был бомжом
и лежал
обнимая мусорный бак
когда моё тело в клочья
разрывала стая
Ждиславо-
Бексинских собак

заведу голубей
в джунглях Урала
и с тобой и с любовью
назову детей
Яков и Мира
когда высплюсь
в ванне с кровью

я знаю как лезвие режет вены
я знаю как жарко летом в Египте
я знаю как нож входит в сердце
я помню все лестницы
по которым я всходил
на гильотины

я знаю всё что надо знать
в провалившейся
застрявшей вселенной
бесконечно умирать
из чёрного облака
дождём проливаясь обратно

© Юрий Stereo


Рецензии