Цель

Защитой будет дар сознанья.
Не я ли этого хотел?
Живя в терпенье, ожиданье,
С почтеньем к цели я летел.

Цель не корыстная – благая.
К чему мне мира передел!
Ведь только истина нагая –
Вождей духовных всех удел.

Как обрести понятье «воля»,
Сложить обязанность с себя?
Мой талисман к прозренью – доля
И неустанная борьба.


Рецензии