Святое рождество отрывок из пьесы

(Вифлеем. Вертеп.)
А на задворках Вифлеема,
Где прикорнуть-и то проблема,
В каком-то стареньком хлеву
Святая Мать клонит главу
Над нарождённым Иисусом,
Перебирает локон русый
И улыбается на миг,
Едва целуя
нежный Лик.
И, пеленая, напевает,
Не в силах скрыть счастливых слёз.
Иосиф рядышком сплетает
Кроватку детскую
из лоз.
(Голос Богородицы)-
Расти, сыночек, выростай,
И как мне Ангел заповедал,
Ты людям дашь любовь и рай,
Над смертью
одержав победу!
Сотку я
голубой хитон-
И он Тебе придётся впору,
И нарекут Тебя Христом-
Единой жизненной опорой!
(Иосиф)-
Благословенная Мария!
Всё, что Тебе не подари я -
Всё недостойно. Только жизнь
Моя Тебе принадлежит!
Тебя с Младенцем
под защиту
Возьму я. Завтра же в Египет
Уедем мы. Вчера во сне
Явился Божий
Ангел мне
И повелел спасти Иисуса
И Мать Святую от беды.
Ведь Ироду не надо мзды-
Он злобой собственной искусан,
Он ищет, чтобы нас убить,
Младенца ищет погубить.
( сыграна юными прихожанами Свято-Никольского храма)


Рецензии