Ответ батюшки

Я в церковь пошла, чтобы помощь найти
Как жить мне одной на исходе пути?
Кого  мне просить за себя и детей?
Святых ведь так много, ответь без затей.

Мне батюшка добрый молитву прочёл,
Но чувство печали моей не учёл.
Молись за здоровье, голубка моя.
"Молюсь я святым не проходит и дня"

И Серафиму, и Богу молюсь,
Пред Матерью Божьей я низко клонюсь.
Я верю в их помощь, надеюсь на них
И чуда я жду для себя и других.

Послушав меня, он промолвил в ответ:
Открою тебе я, голубка, секрет:
О чуде не к тем ты возносишь мольбу,
Средь них есть один, что изменит судьбу.

Он Божий помошник, зовут Николай,
Ему и свечу и молитву воздай.
На лик Чудотворца он мне мне указал,
Прощаясь со мной на пороге сказал:

Грехи отпускаю сей жизни земной.
Окончив её, обретёшь ты покой.
Радостно в вечную жизнь ты войдешь.
В истинный мир любви попадёшь

Аминь. Пусть Господь не оставит тебя,
Живи в покаянии, душу храня...


Рецензии