Зарок

Ты думал, что ты шаман.
Ты думал, что вызовешь бурю.
А буря пришла сама
И вмазала с полной дури.

Ты думал, в твоих руках
Ключи от любых дверей,
Но не заметил, что в связке
Нет главного — от моей.

Ты мог бы однажды стать
Всем миром, водой и сушей.
Но разучился мечтать,
Как ангел, продавший душу.

Ты думал, что выбрал путь,
Который ведет к вершинам.
Уходишь – ну, счастлив будь.
А я поплетусь к руинам,

оставшимся после бури
которой, не вызвал шаман,
Вмазавшей с полной дури,
По той, что пришла сама.

Ты разбросаешь ключи
Из ставшей ненужной связки.
Беснуйся теперь, хохочи,
Рассказывай дурам сказки.

И больше не прилетай,
Ангел, продавший душу.
Я теперь — так и знай —
Молчания не нарушу.


Рецензии