Последний миг

Последний миг дешёвой жизни.
Жёлтый лес звенит в ушах.
Последний шаг, и в серой выси,
Взлетев, плывут осколки листьев,
И я лечу в последней мысли:
Когда же вылетит душа?

Уходит вечная тревога,
Проходит потайная боль,
Кричит на фоне воевода,
И снова грохот! грохот снова!
А надо мной, во мне – свобода,
И пара метров подо мной.

Момент. Мгновение. Секунда.
Страна. Товарищи. Семья.
Природа. Бог. Спасенье. Чудо.
Осенний лес и листьев груда.
А умирать совсем не трудно,
Моя холодная земля.


Рецензии