Светлое ждём Рождество

Ангелы ходят босыми
Всюду по грешной земле.
Как же здесь встретиться с ними,
Если мир гибнет во зле…

Воют с надрывом метели,
К душам приблизилась мгла.
Мы ведь как лучше хотели…
Вера в звезду помогла.

Не поддаваясь обиде,
Светлое ждём Рождество,
Свечки затеплим, и выйдем,
И окунёмся в него.

В яслях младенец-Спаситель.
Грянет мессии пора,
Поле очистим, а в сите –
Зёрна любви и добра.

Ангелы ходят по кругу,
Крыльями машут впотьмах.
Станем мы ближе друг другу,
И улетучится страх.
2011 г.


Рецензии