Рождественнская дорога

Если хочется сказки, садись – отвезу.
Видел я по дороге такие места,
Где волшебник отсыпал алмазов в росу,
Где леса выли в небо, мол, ветер достал.
Я сквозь те чудеса по замёрзшей земле,
В тёплом брюхе машины спешил к Рождеству.
Месяц с неба о чём-то подмигивал мне,
Я на тормоз нажал и решил: «Подожду.
Выйду в ночь, посмотрю на пристанище звёзд,
И послушаю спор между лесом и тьмой».
Я куда-то спешил и себя туда вёз,
Но почувствовал вдруг, что приехал домой.
Что у края чащобы и лунных полей,
На замёрзшей дороге есть то, что искал.
И что ветер, мой друг и искатель морей,
Расхотел быть колючим и ласковым стал.
Под его дуновением морозь росы
Отошла и стекла ручейками к ногам.
Я по ней заскользил сквозь деревья, кусты,
Но тут ветер взвихрил и унёс в лунный храм.
Закрутил и оставил меня между звёзд.
Отдалил все тревоги и сжал темноту.
Вдруг ожили созвездия маревом грёз,
И мне кто-то на ухо шепнул: «Я иду».
Дальше смутно, но помню – я верить хотел,
Что волшебная мудрость опустится вниз.
И что кто-то большой, тот кто был не у дел,
Всё исправит, вернув доброту мирных лиц.
Так что, если за сказкой, ищи её здесь.
Может я и наврал, может просто заспал.
Но я шёл по следам сквозь заснеженный лес,
И подснежники видел. Но рвать их не стал.

 © Константин Ганин, 2023

#фи_стихи


Рецензии