Поработал Морозко сегодня на славу
Расписал все деревья, рябины и ели,
Кружевные узоры написаны славно,
На окне, а за ним, как цепные метели…
Рвут и мечут, хотят всех людей заморозить,
А людей вовсе нет… все сидят по жилищам,
С северов к нам метели пригнали морозы,
А в домах всем тепло и дымок вьет над крышей!
А метели такие ворчливые, злые,
Завывают в трубу свою страшную песню,
Ну, а люди сидят пьют чаек и былые…
Травят басни, ведут разговоры! Чудесно!
Им тепло и душевно и больше не надо
Ничего… ведь родные и близкие рядом
И лучится тепло в их доверчивых взглядах,
Дом, уют… и любовь выше всякой награды!
Свидетельство о публикации №123010603442