Будущее в наших руках!

О будущем во сне и наяву мечтая,
В грядущие события открыть пытаясь дверь,
Судьбу свою мы зачастую искушаем,
Рискуем, рвёмся, чтоб  поднять шампанского фужер.

Что ждёт? Счастливый рок? Иль горькая судьбина?
Ты не поймёшь, мой друг,  хоть ворожи, шамань, колдуй...
Одним грядущее готовит выстрел в спину,
Другим - рог изобилия, в макушку поцелуй... 

Считаешь, что невероятное возможно?
И выпасть всё же может в счастье проездной билет?
С мечтами нужно  обращаться осторожно,
Что ждёт нас в будущем?Никто не сможет дать ответ!

Ты ждёшь подарки, получая оплеухи?
Оставь бездействие, нытьё, берись за дело сам!
Приходит всё к тому, кто ждёт?! Ну, это - слухи!
Одаривают нас не по мечтам, а по делам!


Рецензии