Городок

               
                Летит, мерцая, городок
                в безмолвии галактик млечных, 
                пронизывая звезд поток, 
                красивых и бесчеловечных.
                Одни… Сигналит в бесконечность
                хранимый Богом огонек.

                Жемчужной строчкой мирозданья,
                пылинкой -каплей океана,
                "бип - пип..."  в божественном дворе,
                вернулся март, - дыши и верь!

                И невозможно осознать,
                принять, что обновит весна
                лишь этот уголок согретый,
                на улочке живой планеты,
                вокруг которой -
                хлад и тьма...

                Где любят, трудятся, рожают,
                разучивают ля-минор, 
                чего-то делят, умирая,
                и снова, выходя во двор,
                белье хрустящее снимают,
                комкая синевы узор.


фото автора


Рецензии