Душа, размерь мне меру чувства

   душа, размерь мне меру чувства

   в канон страданий и любви

   в канон утехи и безумства

   отчаянья, надежд и лжи

   и головы мне не кружи

   а дай спокойного причастья

   мои сомненья разреши

   и не терзай меня, прошу

   осколков нож в себе ношу

   и одиночеством, как карой

   тобой, как воздухом дышу

   за годы, что душой томилась

   я в ожиданье превратилась

   с теченьем времени слилась

   и пусть судьба не удалась

   тебя я проклинать не стану

   моя душа, как скорбный плачь

   мне и приказчик и палач

   и я спрошу, зачем пришёл ты?

   лишь праздно посмотреть на дочь

   в твоих подарках нет следа

   в них безотцовщины года

   ты вновь от нас уйдёшь… туда

и всё же душу не обманешь

ты жаждешь видеть дочь свою

и я тебя благословлю

нет, то не мой удел отмщенья

за годы что душа томилась

я в ожиданье превратилась

и пусть судьба не удалась

тебя я проклинать не стану

моя душа как скорбный плачь

мне и приказчик и палач


Рецензии