явление-Солнца

Зарок пред Богом, рок- кочующий во славу дней,
Сноп стрел пронзающих- безропотную твердь,
Костёл и знак любви, невинность, непорочность тел,
Богоугодных дел –блаженствующий след.

Да уповает- ранний час, к рассвету- ярому,
Прозревший- отрок день, в его горниле зрел,
И тоже благостные- нимфы, музы- ранние,
Презрев оковы тьмы в боренье-багровел.

Горнило-солнца всплеск, венец- всему творению,
Кто смеет низвести от лона взор,
Не благодарным быть явленью всея сущему,
Во тьме почить свой- дух, не жизнь, сплошной укор.


Рецензии