Я склонила голову на плаху...

Я склонила голову на плаху
Добровольно, я тебя любила,
Белую ткала судьба рубаху
Мелкими стежками ночью шила.

Плакали дожди,порой косые
Оставляя мутные следы
Плечи непомерный груз носили
И глаза померкли от воды.

Осень жгла костры моей надежды
И ползли,как змеи языки,
Обветшали и сползли одежды
Только я не вижу наготы.

Месяц выпил влагу из криницы
Зря я здесь колено преклонила,
Выпил и не дал душе напиться
Я куда-то шла и вдруг забыла.

Звездный дождь пролился в поле
Бусинками в травах раскатился
Как огромный пес в неволе
Ветер в поле выл и злился.

Шла наощуп,спотыкались ноги
Жег чело ромашковый венец
И сплетались пыльные дороги,
Значит где-то близко был конец.

    2004г,  Сан Диего.


Рецензии