Ёлка на ветру
танцует ель отчаянныий чарльстон.
На трубах водосточных ветерок
играет рок.
Небесное железо громыхает,
и сцена грозовая полыхает.
Смотрю, приставив козырьком ладонь,
как мечется неоновыий огонь,
графитовые тучи освещая,
и зрителям концерта обещая
в награду - град с яйцо от перепёлки.
И здесь уже- отбросим кривотолки!
Циклон- большой, и он не любит ёлки,
её колючей, хипповатой чёлки,
не видит, не грустит , не замечает.
Он просто облаками в такт качает
Упругих веток истовой мольбе.
А думает он - только о себе,
о новых артистических высотах,
тропических, арктических широтах,
о стратосфере и ионосфере,
об айсбергах и западном трансфере.
И лишь одна в любовное унынье
способна погрузить его -Ла Нинья.
18 июн 2020 г., 15:43
Фото автора.
Свидетельство о публикации №123010602955