Сеет, сеет осень...

Сеет,сеет осень мелкий дождь
Прячется в холодных листьях дрожь
А за дверью ветер,будто стон
Жгу свечу свою я с двух сторон.

Обжигает мои пальцы воск
Потеряла жизнь и смысл и лоск,
И скрипит уставшее перо,
Нет черновиков,все набело.

Не вернуться,не распутать нить,
Потеряв весло придется плыть,
И уходит из-под ног земля,
Если предает любовь твоя.

И раскрыли тучи свои рты,
Люди,как ослепшие кроты
Суета,как стылая постель
Прожигает кожу до костей.

Наплывает вечер,как туман,
Спрятав солнце в вымокший карман
Где-то плачет колокольный звон,
Жгу свечу свою я с двух сторон.

     2004г,  Сан Диего.


Рецензии