Талантливый жук

Мой старый друг – июньский жук
Магистр всяческих наук
Поэт, художник, полиглот
Рисует, пишет и поёт

Артист, юрист и гитарист
Корректор, ректор и лингвист
Сантехник, техник, режиссер
Умен, настойчив и хитер

Он тенор, бас и баритон
Под флейту, бубен и тромбон
Поёт с березок и дубов
Романсы мартовских котов

Танцует танго и балет
То поворот, то пируэт
Ворвется вихрем, не таясь
На светский бал и в дикий пляс

В науках точных он силен
Как Архимед или Ньютон
В уме считает жук легко
И два плюс два и сто на сто

А умозаключения
Заключит без сомнения
И неизвестен тот вопрос
Куда не сунул бы он нос

Он знает сколько весит клоп
Чем от прыщей намазать лоб
Как приготовить красный борщ
О чем поёт в апреле лось

Где зажигается заря
В чём познаются все друзья
Как честным быть в нечестной драке
И где зимой зимуют раки

Еще он доктор и спортсмен
Мсье, товарищ, джентльмен
Маэстро, гуру и сенсей
Король горы, гроза морей

Он пролетит изящным па
Махнет крылом – привет, пока!
И очень рад я, что знаком
С таким талантливым жуком


Рецензии