Декабрьские похороны

                Моей матери и бабушкам
                посвящается...

Умерла. Похоронили...
Комья мёрзлые земли...
Крышка гроба...Жили? Жили.
Худо-бедно. Как могли.

Зная точно изначально-
Как ни долго длится день,
Всех догонит гроб печальный,
Унося в глухую тень.

Разве боль от Бога скрою?
Смерть родных лишает сил...
Нависает надо мною
Тень от четырёх могил.

Свет моих воспоминаний
Пробивает эту тень.
Большее из всех желаний-
Встретить с вами новый день

Там, где смерть не искалечит,
Там, куда я вас зову...
Да, вы спите.
Да, до встречи.
Радуюсь.
     Люблю.
         Живу.

                25.12.2021 г.
 


Рецензии