Собачьи похороны

У питомцев век короткий,
Хвостиком виляют кротко,
Умиляемся мордашкой,
И уже растут ромашки,
Там, где мы его зарыли,
Над собачьею могилой.
Взяв ответственность, жалеешь,
Оглянуться не успеешь -
И проблемы вдруг с сортиром,
Кожа, кости, брюхо с жиром,
Вот уж он старик ходячий,
Помирать везем на дачу,
Вот хозяин горько плачет,
Привыкаем, как иначе?
Смерть зверей даёт урок,
Нам о бренности, намёк.
Мы страдая, точно знаем,
Что нас тот же ждёт итог…

2.01.2023


Рецензии