***

январский дождь
свинцовый пух небес
мне здешняя зима
увы совсем не в душу
жизнь вовсе не аллюр
не цирк не парк чудес
лукавый бес
покой нарушив
порой смеётся нам в лицо
вокруг не сосчитать
паяцев трусов и лжецов
но в этом зыбком мире
есть то что не даёт уйти на дно
и в миг когда задеты струны
не в ритм
и мы горим
как восковые свечи
нам легче верить в то
что время лечит
а время априори дым 
но всё же в этой вечной кутерьме
в потоке фар машин
в щемящей мишуре витрин
с тобой всегда есть тот
кто не отпустит руку
и чувствуя её тепло
забыв про суку боль
в больничных коридорах
мне шум январского дождя
напоминает
море..
DL


Рецензии