Зиме не нужно лишних красок
Зачем же разлагать ей спектр?
И Карнавал из ярких масок -
Не главный для Зимы аспект.
Когда рождественская сказка
В оконный постучится створ,
Зимы волшебная указка
Оставит на стекле узор.
На нём (хотите ль – не хотите ль)
Сойдётся клином белый свет!
И только снегоочиститель
сгребёт Зимы авторитет.
А в зимней стуже стиль прорежен
До естества и простоты.
И в поле путь ( когда заснежен!)
Ведёт порой до слепоты.
Кому – Марокко без мороки!
А нам – за Радугу наш мрак:
Картины чёрно-белой сроки -
С Зимой свидетельство на брак.
Свидетельство о публикации №123010602671
Так повелось от веку:
И звёзно-белая постель;
Снегирь присел на ветку ель.
А Дед Мороз сковав реку,
Спешит со сказкой к человеку.
Александр Дикий 12.01.2023 15:14 Заявить о нарушении
Владимир Сеницкий 1 12.01.2023 15:20 Заявить о нарушении