потерянный смысл для не убитых

кофе остыл, на часах без пяти двадцать два,
вечер грозится морозом пробраться в квартиру.
смысл затерялся в заснеженных зимних словах,
колет и колет своею незримой рапирой.
а в телевизоре снова горит дейр-эз-зор,
кто-то бежит по ступеням беспамятства в небо.
вечер, вплетая меня в бесконечный узор,
голову кроет кристально отбеленным снегом.
снова война объявляет крестовый поход,
снова кресты украшают могилы и френчи.
кофе остыл, но горячим остался народ,
переродившийся в черных и алчущих женщин.
можно желать, до безумия, дождь и весну,
словно монах, отрекаясь от зимнего плена,
кто-то поверил всем сердцем в удачу в бою,
в то, что война для убогих почти авиценна.

"ты не убий", тора учит еврейский народ.
то,что хараг не является все же рацахом -
бродит в крови разъяренный войной кислород,
и рассыпается белым безжизненным прахом.










 


Рецензии
Потрясающе...

Елена Стомина   06.01.2023 15:36     Заявить о нарушении
мой поклон! с НГ 2024)

Мар Евгений   15.01.2024 09:44   Заявить о нарушении