Красные розы

Виктор Панько - http://stihi.ru/avtor/pancovd

Была зима. Гуляли снегири.
Он шел один по сказочному лесу.
Стояла тишина. Пылал закат вдали,
И –сколько видно – снег вокруг белелся.
Вдруг, словно дятел, из-под сосенки
Вражеский ударил автомат,
И вслед, как белая березонька,
Упал на снег подрубленный солдат.
И силы нет подняться. Розы красные
У головы на ослепительном снегу
Впились иглами. И он лежит, привязанный
К огненному этому венку.
Жжет венок своей горячей краскою,
Медленно на снег слезинка катится,
И вспомнилось ему, как в детстве ласковом
Девчонка розу подарила, одноклассница.
Он тогда хотел в любви признаться ей,
Но грянула война, свою любовь на фронт унес…
С тех пор солдату на могилу братскую
Приносят девушки венки из красных роз.

50 очков


Рецензии
Добрый день, Виктор!
Заявка принята.
10 очков
Удачи.
Илана

Илана Цветочная   07.01.2023 09:47   Заявить о нарушении