Тихий сон
Хрустящих простыней холсты,
А по дорожкам снег елозит
И строит белые мосты.
Ворчит растопленная печка,
Через трубу пуская дым,
Там, за окном ложится вечер
Волшебным пологом своим.
Свернувшись, кот во сне мурлычет,
Газеты вслух читает дед,
Хлопочет бабушка привычно,
Из лампы белой льётся свет.
Качает куколку девчонка
И колыбельную поёт,
А за окном узор свой тонкий,
Мороз без устали плетёт...
Я этот сон всё чаще вижу -
Он душу греет сквозь года,
И детство давнее всё ближе...
Жаль не вернуться мне туда.
Свидетельство о публикации №123010602531
Знакомые картинки...
С теплом,
Ника Март 2 04.11.2024 12:56 Заявить о нарушении