Дождь

               
В этот вечер – тихий, тёмный,
Непоседа-дождь пришёл,
А за ним – его помощник, -
Ветер Землю обошёл;

Я смотрю в окно на это,
Очень я люблю дожди.
На руке моей – манжета,
А под ней – письмо лежит…

Дождь раскалывает землю
Чуть-ли не до самой магмы,
Ветер воет и смеётся
Надо мною сверху нагло…

Увлажнилась почва в парке,
Затопило весь район,
Только слышно: где-то сверху
Поёт ветер свой канцон*,

Одиноко в небе плачет
Запоздалый белый гусь,
Как гроза большая скачет
Антилопой… ну и пусть!

Пусть раскалывает землю
Дождь до раскалённой магмы,
Ветер воет и смеётся
Надо мною сверху нагло.
    
*Прим.  Канцон – стиль в музыке.
         
          М.С.Саяпин (06.01.2023)


Рецензии