Сочельник наш громкоголосый!

Поверьте, что я не бездельник.
Но праздники тому виной.
Один из них святой – Сочельник,
Что празднуем мы всей страной.

Рождественский сочельник – благо,
Пост переходит в ранг застолья.
К запретным блюдам большая тяга.
Даём и мы, чревоугодью волю.

Средь Рождества вмешались Святки,
Период их – двенадцать дней.
Не помянуть нельзя колядки,
Стол накрывай гостям скорей! ...

Но праздники, увы, не вечны,
Грядёт Крещенский к нам сочельник.
Костюмы «бесов» снимем с плеч мы,
Уходит Святок двухнедельник.

Спектакль окончен на Крещение
И занавес сплели морозы.
Верно традициям поколение,
В Сочельник наш громкоголосый!


Рецензии