Зимушка-зима

Эх, ты зимушка-зима, что же ты
наделала -
Злые вьюги и снега налетели
с севера.
Завалили, замели  все пути -
дорожки.
Ну, а эту подожди - я прошу
трожьте.

Эх, ты зимушка - зима, что ты
вытворяешь -
С вьюгой под руку с утра
пьяная гуляешь.
Подожди, угомонись. Но, уж
коли вышло,
На тропинку не ложись - сделай
передышку.

Эх, ты зимушка-зима, снежная,
пушистая.
Пыль морозная легла тканью
серебристой
Шубу снежную с плеча, милую
встречаю.
Где зазнобушка моя, только
ветер знает.

Эх, ты зимушка - зима, терема
узорные,
Вокруг белые снега, рядом
ночки тёмные.
От мороза на ветру чувства все
замёрзли,
Хоть согреюсь на бегу, только
вижу поздно!

Эх, ты зимушка - зима, звонкая,
морозная,
С горки саночки  летят.
Режется полозьями
Моё сердце пополам. Почему
не больно?
Не найти и по следам. А зима
довольна!


Рецензии